2009.02 護沙監測

2009.02.27頂頭額汕監測
/柳秀慧 
/黃湘怡、蔡文凱

距離自己上次來頂頭額汕做監測,已是一年前的事了,頂頭額汕沙灘的變化也是超乎預期。原本即將被沙子掩蓋的道路已被淨空,縣府不知何時在沙灘上插上更多的護沙竹樁,也堆了不少大型沙包,改天應該邀請海岸保護科的王科長再來講一場講座,多了解縣府未來的工程計畫,才能對未來的監測方式做些調整。


這次監測只見文凱一人忙著做測量,其他人好像變得無所事事耶,下次我們還是做一下工作分工好了,不然大家的參與度會越來越低喔!


之前綁的牢固的竹枝,不僅留住了沙子,也留住了不少垃圾,或許也該考慮一併監測沙灘廢棄物。綁的不夠牢固的竹枝,在強風摧襲過後,就會呈現殘不忍賭的狀況。


這次監測的參與人數少的可憐,但至少我們都還是努力的讓監測工作持續不斷的堅持下去,雖不是用專業儀器測量出來的數據,但至少是長期的在地行動,累積出來的東西還是有它的意義的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *