我是佳里人單車活動-七股護沙

 

心得/大熊

參加七股護沙的單車活動,了解到有著一群默默地做著護沙工程的工作者。

若是沒有這些工作者的作業,一旦沙洲消失,直接衝擊到的是沿海養殖業者。例如:蚵農、魚蝦養殖…。以及沿海居民的生命財產安全。

在前一次的佳里人活動中,王金河醫師有提到,台灣~是廣大人民的母親,我們要好好的愛護這份土地與情感。這樣台灣才能繼續的孕育著更多人。

沙洲的逐漸消失,影響衝擊的不只是人們的生計,亦有可能是沿岸眾多生態的浩劫。

沙洲的作用有點像是中央山脈每年都保護著西部平原,免受颱風的直接摧殘,且國人的公德心也應該養成良好習慣。到海邊玩耍,要記得把自己的垃圾帶走,不要隨地丟棄,這樣也會造成海洋生態的問題!想想看,可愛的海龜誤把塑膠袋當成水母而食用,造成海龜的生命安全,他們長大是需要的時間,不要讓人類的疏忽,卻把他們的成長過程扼殺掉了。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *