2011.02.16護沙監測

文、圖:李翊瑄


天氣:晴(微風)  氣溫:19度C
風向:北北風        潮汐:滿潮(將軍09:31滿潮,潮高0.65)
沙丘高度:(單位公分)
image
由於在2010年11月份時,原本監測的竹樁編號原5及原6已倒塌,此次便重新擬定竹樁編號作為往後固定監測的定點。原先的編號1、3、5、7、8、縣1及縣2仍保留,照位置順序而加入新編的竹樁2、4及6號,也在Google earth上編定監測竹樁位置,以利往後尋找竹樁位置,也希望能讓剛加入的志工可以清楚竹樁分佈的大概位置。

clip_image002
↑監測的竹樁分佈位置圖

而此次監測工作除了固定的高度測量及海廢外,更要為重新編號的竹樁做記號,記號方式依舊延續之前的釘鋁片(數字形狀)。在確定好此行工作後,一行人在沙洲上便分頭進行今日監測事項了。
↓美鈴及小藍測量高度
clip_image002[4]

↓佳琪幫忙釘鋁片。不過此次鋁片準備不足,下次監測還需補釘鋁片。
clip_image002[6]

↓竹樁GPS定位
clip_image002[8]

↓大家討論竹樁在google earth定位上的哪一處,也找出往後可在施做編籬插竹枝的工作場域。
clip_image002[10]

↓經典雜誌記者前來採訪,未來將會有七股護沙的報導,希望透過雜誌報導能讓更多人關心海岸變遷的問題。
clip_image002[12]

↓今天的風浪有點大呢,遠處的秀慧及湘怡撿拾海廢並做紀錄,今天的海廢以塑膠袋為大宗,且都是完整的塑膠袋,不知是從何處來的?
clip_image002[14]

↓從遠處眺望遍佈竹樁及竹枝的沙洲
clip_image002[16]

↓怎麼會有這麼大的腳印?
clip_image002[18]

↓海岸線定點
clip_image002[20]

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *